AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA EL REGISTRO DE ACCESO A LAS INSTALACIONES DEL ITAIT

El Instituto de Transparencia, de Acceso a la Información y de Protección de Datos Personales del Estado de Tamaulipas (ITAIT), con domicilio en Abasolo 1002, colonia Zona Centro, Ciudad Victoria, Tamaulipas, México, CP. 87000, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas y demás normatividad que resulte aplicable.

Los datos personales que solicitamos los utilizaremos para las siguientes finalidades:

Finalidad ¿Requiere consentimiento del titular?
NO SI
Registro y control de ingreso de visitantes a las instalaciones del ITAIT X  

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, se solicitarán los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Asunto
  • Firma

Se informa que no se solicitarán datos personales sensibles

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Ley de Transparencia y Acceso a la Información de Tamaulipas, ARTÍCULO 34,fracción I.- Representar legalmente al Organismo garante, celebrar convenios, otorgar todo tipo de poderes y realizar los actos jurídicos y administrativos que se requieran para su buen funcionamiento; en ese sentido el tratamiento de datos personales se realiza para garantizar el control de acceso al edificio como medida se seguridad para el personal y la información que en él se resguarda.

Usted podrá presentar su solicitud para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante nuestra Unidad de Transparencia, cuyos datos de contacto son los siguientes:

  1. Nombre de su titular: Lic. Sergio Vargas Báez
  2. Domicilio: Abasolo 1002, colonia Zona Centro, Ciudad Victoria, Tamaulipas, México, CP. 87000
  3. Correo electrónico: unidad.transparencia@itait.org.mx
  4. Número telefónico y extensión: 834-316-48-88 ext. 123

Asimismo, usted podrá presentar una solicitud de ejercicio de derechos ARCO a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en http://www.plataformadetransparencia.org.mx, y a través de los siguientes medios:

  • Realizar solicitud de derechos ARCO a través de correo electrónico o realizar solicitud por escrito de manera presencial ante el titular de la Unidad de Transparencia.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

La solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO deberá contener: I. El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones; II. Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante; III. De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud; IV. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso; V. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular; y VI. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Ahora bien, tratándose de una solicitud de acceso a datos personales, deberá señalar la modalidad en la que prefiere que éstos se reproduzcan; con relación a una solicitud de cancelación, deberá señalar las causas que lo motiven a solicitar la supresión de sus datos personales en los archivos, registros o bases de datos; en el caso de la solicitud de oposición, deberá manifestar las causas legítimas o la situación específica que lo llevan a solicitar el cese en el tratamiento, así como el daño o perjuicio que le causaría la persistencia del tratamiento, o en su caso, las finalidades específicas respecto de las cuales requiere ejercer el derecho de oposición; finalmente si se trata de una solicitud de rectificación, se sugiere incluir los documentos que avalen la modificación solicitada.

Los medios para dar respuesta a su solicitud serán los siguientes:

  1. Plataforma Nacional de Transparencia:
  2. Correo electrónico y
  3. acudiendo de manera personal ante el Titular de la Unidad de Transparencia.

La modalidad o medios de reproducción de los datos personales serán:

  1. Copia simple y
  2. Formato Electrónico.

Los plazos establecidos dentro del procedimiento son:

  • 20 días hábiles para la atención de la solicitud de derechos ARCO.
  • 10 días de prórroga, en caso de que las condiciones de la solicitud requieran de un plazo mayor para ser atendida.
  • 5 días para prevenir al particular en caso de que la solicitud no se encuentre debidamente formulada o falte algún requisito.
  • 15 días hábiles para la atención de la prevención por parte del solicitante, en caso de no atenderla, la solicitud se toma como no presentada.

Por último, se le informa que usted tiene derecho a presentar un recurso de revisión ante el ITAIT, cuando no esté conforme con la respuesta, directamente en las instalaciones del Instituto o a través de la Plataforma Nacional de Transparencia. Para mayor información consulte www.itait.org.mx o llame al 01-800-400-22-22.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: la página de internet www.itait.org.mx/avisodeprivacidad y a través de correo electrónico.

Otros datos de contacto:

Página de Internet: www.itait.org.mx

Correo electrónico para la atención del público en general: unidad.transparencia@itait.org.mx

Número telefónico para la atención del público en general: TRANSPARENTEL 01-800-400-22-22

Get in touch